Рус
Eng

В Казани строительный кран упал на жилой дом

В Казани строительный кран упал на жилой дом

26 июня 2018, 21:37
Происшествия
Фото: vk.com/kznlife
Уплотнительная застройка создаёт проблемы для жителей соседних домов не только "фактом" появления новой многоэтажки почти впритык к окнам, но и на этапе строительства. Порывы сильного ветра в грозу повалили в Казани строительный кран на соседний дом, где жили люди.

Происшествие произошло в восточной части Казани на проспекте Альберта Камалеева, дом 34. При падении крана был разрушен технический этаж здания и повреждены балконы на 12-м, 13-м, 14-м и 15-м этажах, повреждена облицовка 18-этажного дома. К счастью, он был заселён лишь частично.

"В МЧС отметили, что в самом доме во время ЧП никто не пострадал, - сообщает newsru.com. - В кабине крана находился крановщик, который самостоятельно выбрался из кабины и спустился вниз, отметили в ведомстве".

Позже в пресс-службе Минздрава Татарстана уточнили, что крановщик получил травмы во время инцидента и бригада скорой помощи увезла его в травмпункт, но речь идет о легких повреждениях. Сама гроза при этом не носила экстремального характера и порывы ветра хоть и были сильными, но достигали около 18 метров в секунду, о приближении грозового фронта было распространено предупреждение.

В минувшую субботу ветер повредил строительный кран ещё в одном российском городе - Барнауле. 50-летний рабочий-крановщик получил травмы и скончался. Ураган в Барнауле повалил десятки деревьев, привел к массовым отключениям электричества и водоснабжения и ряду других чрезвычайных происшествий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter