Рус
Eng

Сахалинские следователи разыскивают медсестру,оскорблявшую ребенка на видео

Сахалинские следователи разыскивают медсестру,оскорблявшую ребенка на видео
Сахалинские следователи разыскивают медсестру,оскорблявшую ребенка на видео
26 июня 2017, 10:51Происшествия
На Сахалине разыскивают медсестру из Макаровской ЦРБ, которая в грубой форме отчитывала двухлетнего мальчика, снимая все это на видео. После того, как скандальная запись разлетелась по Сети, женщина уволилась из больницы.

Как сообщает РИА "АМИ", следственное управление СКР по Сахалинской области разыскивают бывшую медсестру Макаровской центральной районной больницы, которая в оскорбительной форме отчитывала двухлетнего пациента за испачканные штаны, нецензурно при этом ругалась и снимала все на видео.

По данным следствия, уполномоченные органы 9 июня изъяли из семьи мальчика 2016 года рождения и поместили в детское отделение Макаровской ЦРБ. Позже одному из родителей ребенка на телефон прислали видеозапись с высказываниями медсестры. Родитель опознал по голосе медсестру из районной больницы.

Сейчас ее разыскивают следователи. Областное управление СК проводит проверку, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям бывшего медработника, а также должностных лиц Макаровской центральной районной больницы.

Также сообщается, что уполномоченный по правам ребёнка в Сахалинской области Любовь Устиновская добилась того, чтобы к двухлетнему мальчику стали пускать его мать.

"Я выезжала в Макаров и в пятницу, и вчера (в воскресенье) я там была. Разговаривала с мамой, с бабушкой и к ребёнку сходила. В отделении, где сейчас находится малыш, нормальные условия. Пациентов, от которых он мог бы чем-то заразиться, нет. Я рекомендовала руководству больницы района обеспечить беспрепятственный доступ мамы к ребёнку. Я не вижу оснований её туда не пускать или пускать только на определённые часы. Она мне сказала, что ей давали видеться с ребёнком только короткое время", - передает с ее слов портал "Сахалин и Курилы".

Отмечается, что матери малыша около тридцати лет. Органы опеки вместе с сыном отняли у нее шестилетнюю дочь. Сейчас девочка находится со своим отцом. По информации детского омбудсмена, заседание по их делу ещё не назначено.

"Я посоветовала направить заявление на предварительную опеку бабушке. В Макарове создана общественная группа матерей, которые поддерживают маму Германа. Сама она плачет в первую очередь из-за того, что её разлучили с детьми, и надеется, что суд всё-таки не лишит её родительских прав", - сказала Устиновская.

Напомним, на прошлой неделе сеть облетело видео, на котором медсестра в грубой форме отчитывает маленького мальчика, снимая ругань на видео. "Вот такое у нас чудо косоглазое, вонючее. Без конца орёт. Смотри, какой красавец. Как бандит с большой дороги. Чё мордень свою опустил? Ори давай. Я тебя поснимаю, как ты орёшь", - говорит медсестра на записи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter