Рус
Eng

Столичного следователя уличили в краже 25 млн рублей из вещдоков

Столичного следователя уличили в краже 25 млн рублей из вещдоков
Столичного следователя уличили в краже 25 млн рублей из вещдоков
26 марта, 09:25ПроисшествияФото: Версия.Инфо
Силовики в Москве задержали полицейского, возглавлявшего районный следственный отдел МВД на севере столицы. Его подозревают в похищении 25 миллионов рублей, изъятых в качестве вещественных доказательств по уголовному делу.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Москве, в отношении полицейского, руководившего следственным отделом ОМВД России по Ярославскому району Москвы, возбуждено уголовное дело.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. „б“ ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере)», — сообщили в СК.

По версии следствия, высокопоставленный силовик получил информацию об изъятой в рамках расследования уголовного дела крупной сумме денег. После проведения процессуальных действий деньги были помещены в его сейф.

«Не позднее февраля 2021 года подозреваемый воспользовался отсутствием посторонних лиц и похитил денежные средства в размере более 25 млн рублей», — полагают в СК.

Вывести нечистоплотного силовика на чистую воду удалось совместными усилиями следователей СКР, сотрудников УФСБ по Москве и Московской области и столичного управления собственной безопасности ГУ МВД России.

Сейчас с подозреваемым работают следователи. Они пытаются установить, были ли у задержанного сообщники.

Если вину подозреваемого докажут в суде, ему грозит до десяти лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter