Рус
Eng
В ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово вновь вспыхнул пожар

В ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово вновь вспыхнул пожар

26 марта 2018, 11:54ПроисшествияPhoto: ТАСС, Данил Айкин
В торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово вновь произошёл пожар. Спасатели и пожарные приступили к его тушению. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека.

Как сообщает РИА Новости, с улицы видно, как из вентиляционных шахт у крыши здания вновь идёт густой чёрный дым.

Число погибших в результате пожара в торговом центре Кемерове достигло 64 человек, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"Мы продолжаем поисково-спасательную операцию, пропавшие без вести есть, мы их зафиксировали. Всего в результате этой чрезвычайной ситуации погибло 64 человека", - сказал Пучков, отметив, что спасатели "ещё не подняли шесть человек".

По словам главы МЧС, тление на месте пожара перешло в активную фазу. «В настоящее время продолжаем дотушивание. К сожалению, на стадии многослойных перекрытий в отдельных местах продолжалось тление в завалах, сейчас оно переходит в активную фазу, продолжаем борьбу», — говорит он. В больницах остаются десять пострадавших, большинство из них с отравлением угарным газом.

Кроме того, по словам Пучкова, существует угроза завала для спасателей, работающих на месте происшествия. «Никакой угрозы прилегающим зданиям не существует, но реальная угроза для людей, осуществляющих поисково-спасательную операцию, есть — провисание конструкций продолжается», — говорит он.

Ранее стало известно, что рамках уголовного дела о пожаре в ТЦ задержаны и допрошены 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter