Рус
Eng

"Чтобы не мешал": губернатора Тулеева на месте пожара не было

"Чтобы не мешал": губернатора Тулеева на месте пожара не было
"Чтобы не мешал": губернатора Тулеева на месте пожара не было
26 марта 2018, 12:16Происшествия
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не приехал на место крупного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», чтобы не затруднять спасательную операцию. Такой совет господину Тулееву дал глава МЧС России Владимир Пучков.

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Ларису Деменеву.

По её словам, в ходе брифинга в областной администрации Пучков заявил, что «там и так был затруднён подъезд к месту ЧП». «Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», — добавила Деменева.

В брифинге принимали участие Пучков, Тулеев, а также члены оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП. В ходе брифинга Тулеев подтвердил, что в пожаре погибла его 11-летняя родственница.

​«Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — рассказал Тулеев. Степень родства не уточняется.

Ранее стало известно, что в торговом центре вновь возникло задымление из-за тления в завалах, образовавшихся в результате пожара, вспыхнувшего накануне. Спасатели и пожарные приступили к его тушению.

По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека, 15 тел удалось опознать. По словам Министр здравоохранения Вероники Скворцовой, которая прибыла на место происшествия, для опознания личностей погибших при пожаре необходима генетическая экспертиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter