Рус
Eng

Число отравившихся в дагестанском Каспийске выросло до 33

Число отравившихся в дагестанском Каспийске выросло до 33
Число отравившихся в дагестанском Каспийске выросло до 33
26 февраля 2021, 08:46ПроисшествияФото: temirhanshura.ru
Уже у 33 жителей Каспийска в Дагестане выявлено отравление из-за загрязненной питьевой воды, сообщают в Роспотребнадзоре. Среди госпитализированных 20 детей.

- С 21 по 25 февраля среди населения Каспийска зарегистрировано 33 случая острой кишечной инфекции. Госпитализировано в перепрофилированный инфекционный стационар ГБУ РД "Республиканский кожно-венерологический диспансер" Махачкалы 22 человека, в том числе 20 детей, - уточнили в региональном отделении ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора взяли 56 проб водопроводной воды. Две пробы не отвечают гигиеническим требованиям по вирусологическим показателям. 12 проб показали несоответствие по санитарно-химическим показателям (мутность).

По решению ведомства, подача воды населению была приостановлена. Сейчас пробы берутся в ежедневном режиме.

Ранее сообщалось, что в больницу с симптомами отравления обратились уже 29 местных жителей, среди них 26 детей, самому младшему из которых - три месяца.

Напомним, что после отравления СК РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter