Рус
Eng
К поиску пропавших во время шторма в Сочи детей подключили беспилотник

К поиску пропавших во время шторма в Сочи детей подключили беспилотник

26 февраля , 11:16ПроисшествияPhoto: EMERCOM of Russia/via Globallookpress.com
Вечером 25 февраля два подростка 13-15 лет пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревский, но их унесло в море потоком воды.

Беспилотник привлечен к поиску, сообщает РИА Новости.

Ранее из-за шторма поиск велся только на берегу, но сейчас район работы спасателей расширен. Спасательная операция идет на берегу, в море, в воздухе.

Задействованы более 200 человек, вертолет Ка-32 и катер.

В интервью радио Sputnik начальник пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк рассказал, что в море вышел катер при волнении в 2 балла, которое не мешает применять водную технику.

Следком проводит проверку по факту исчезновения подростков. Уже установлены их личности, отмечает РИА Новости.

Телеканал РЕН ТВ ранее со ссылкой на очевидцев сообщил, что двое мальчиков перебежали на островок с одной стороны реки. Очевидцы им кричали, чтобы они уходили, так как были волны, но дети не услышали взрослых.

Когда дети хотели выбраться на берег, то один из них ушел по грудь в воду. Второй ребенок попытался его вытащить, но споткнулся, его накрыло волной и унесло в море.

В Краснодарском крае 24–25 февраля было объявлено экстренное предупреждение из-за сильного ветра и осадков. Синоптики предупреждали о резких подъемах уровня воды, а также не исключали возникновения смерчей на море.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter