Рус
Eng

Из-за гибели шести мигрантов в Волгоградской области возбуждено уголовное дело

Из-за гибели шести мигрантов в Волгоградской области возбуждено уголовное дело
Из-за гибели шести мигрантов в Волгоградской области возбуждено уголовное дело
26 января, 14:12ПроисшествияФото: genproc.gov.ru
В пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту гибели шести мигрантов в соответствии с ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Ранее сегодня сообщалось, что в автомобиле на территории Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района обнаружены тела шести граждан Таджикистана. Предполагалось, что они надышались выхлопными газами, проведя ночь в неисправном автомобиле, но следователи выдвинули иную версию.

Предполагается, что семеро уроженцев ближнего зарубежья прибыли в Волгоградскую область, где занимались растениеводством. 26 января один из них приехал в теплицу, где остались шестеро его знакомых, и обнаружил их умершими.

При осмотре места происшествия, был замечен бензогенератор, который установлен в теплице вопреки требованиям техники безопасности и не имел вывода выхлопных газов на улицу.

«По предварительным данным причиной смерти шестерых мужчин явилось отравление угарным газом, еще один мужчина, который и обнаружил тела, в настоящее время доставлен в медицинское учреждение», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает «Интерфакс», выживший вызвал скорую на место происшествия и погрузил тела знакомых в автомобиль, но ему самому потребовалась медицинская помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter