Рус
Eng

В Кемеровской области начали проверку по факту массовой драки подростков

В Кемеровской области начали проверку по факту массовой драки подростков
26 января , 10:04Происшествия
В социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как подростки из горнолыжного курорта Шерегеш и города Таштагола устроили массовую драку. Теперь проверку проводит прокуратура Кемеровской области.

Как сообщили в надзорном ведомстве, после проверки будет дана оценка полноте «проводимой работы органами и учреждения системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних с подростками и семьями, в которых они воспитываются». Сотрудники прокуратуры выяснят причины произошедшего.

Региональный Следком также проводит собственную проверку, в ходе которой также установит причины конфликта между молодыми людьми.

На видео показывается, как группы подростков – по два-три человека – нападают на соперников и избивают их, валя на снег. Они бьют своих противников ногами по голове и лицу, прыгают на них.

Участвовало в драке около двух десятков человек. Автор ролика указал, что некоторые из них проживают в Таштаголе, а их соперники – в Шерегеше.

Информацию о драке публиковал региональный телеграм-канал. Авторы публикации уточняли, что инцидент случился у местного бассейна в Таштаголе.

- Если такой факт имел место, то проанализировать причины и условия, способствовавшие такому поведению подростков, - заметили в СК.

Прокуратура взяла доследственную проверку на контроль.

Напомним, что в Петербурге отцы из-за ссоры в родительском чате устроили массовую драку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter