Рус
Eng

В Волгограде гаишники в течение двух часов инсценировали ДТП в пользу "Лексуса"

В Волгограде гаишники в течение двух часов инсценировали ДТП в пользу "Лексуса"
В Волгограде гаишники в течение двух часов инсценировали ДТП в пользу "Лексуса"
26 января, 17:53ПроисшествияФото: Подъем
Сотрудники ГИБДД в Волгограде потратили два часа на оформление ДТП между троллейбусом и автомобилем Lexus, самостоятельно подогнав расположение транспортных средств на дороге так, будто бы троллейбус «протаранил стоящий внедорожник».

Водителя троллейбуса в Волгограде, проезжавшего перекресток прямо на зеленый сигнал светофора, полицейские попытались обвинить в совершении ДТП со «стоящим» автомобилем Lexus.

Как рассказал изданию «Подъем» водитель троллейбуса Александр Иванов, авария произошла 25 января. Lexus двигался ему навстречу и при совершении маневра налево нарушил ПДД, не предоставив троллейбусу преимущество. Согласно пункту 13.4. ПДД, при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

«Я двигался по прямой на зелёный сигнал светофора, и передо мной внезапно начинает поворачивать налево Lexus. Ему переходит дорогу пешеход, он резко по тормозам, и троллейбус влетает в заднюю часть Lexus. Я применил торможение, но не резко, если бы резко, снёс бы эту машину к чёртовой матери», — приводит издание слова водителя.

По вызову водителя троллейбуса сотрудники ГИБДД прибыли на место ДТП через 7 минут. Первым делом они спросили Иванова, признает ли он свою вину.

«Я в шоке. Оформление заняло более 2 часов. В итоге написали, что я въехал в стоящий Lexus», — возмутился водитель троллейбуса.

К концу второго часа оформления бумаг водитель Lexus покинула место ДТП.

«Гаишники ей звонят — она возвращается: через пешеходный переход, по тротуару, задним ходом и пытается принять „правильное“ положение, но сделать это не может, в итоге садится сам гаишник», — рассказал Иванов.

Издание отмечает, что в итоге сотрудники ГИБДД поставили дорогую иномарку на дороге таким образом, чтобы она не выступала за границы перекрёстка и создалось впечатление, будто бы троллейбус вильнул и задел Lexus.

Все маневры сотрудников ГИБДД, самостоятельно переставляющих дорогостоящую иномарку на месте аварии, засняли на видео очевидцы. Они снабдили происходящее собственными язвительными комментариями и выложили запись в Сеть.

Возмущенный «беспределом» со стороны сотрудников ГИБДД, водитель троллейбуса заявил, что в доказательство своей правоты намерен запросить записи с камер уличного наблюдения, после получения которых будет обращаться в прокуратуру и к адвокатам.

В свою очередь, в региональном УМВД настаивают, что виновным в совершении ДТП считают не водителя Lexus, а водителя троллейбуса. Действия патрульных, которые на глазах у очевидцев самостоятельно переставляли на дороге иномарку в нужное положение, в региональном главке МВД объяснили тем, что водитель Lexus их об этом «сама попросила».

«Она приехала взволнованная, сказала, что в таком состоянии не может поставить машину так, как она нарисована на схеме. Инспекторы вошли в ее положение и помогли ей поставить машину так, как она была зафиксирована на схеме с места ДТП. Во вчерашнем ДТП виноват водитель троллейбуса», — цитирует РИА Новости заявление представителей регионального УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter