Рус
Eng
СК закрыл уголовное дело в отношении бывшего главы «Роснано» Меламеда

СК закрыл уголовное дело в отношении бывшего главы «Роснано» Меламеда

26 января , 16:58ПроисшествияPhoto: theins.ru
Следственный комитет России прекратил уголовное дело о растрате в отношении бывшего главы компании «Роснано» Леонида Меламеда и других фигурантов "за истечением сроков давности по нереабилитирующим основаниям".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Другими фигурантами дела о растрате, возбужденном в 2009 году, были бывший замгендиректора «Роснано» Андрей Малышев, скрывшийся от следствия, а также финансовый директор компании Святослав Понуров.

Меламед с Малышевым и Понуровым обвинялись в растрате 220 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги чиновники под видом платы за фиктивные услуги перечислили компании «Алемар» и обеспечили победу компании на конкурсе по отбору советника госкорпорации в 2008 году.

В июле 2015 года СК возбудил уголовное дело о растрате в госкорпорации "Роснано" в отношении бывших руководителей компании - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Понурова. Бассманый суд вынес приговор, согласно которому Меламеда поместили под домашний арест, Понуров был арестован, а Малышева, длительное время находящегося на лечении за границей, заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Меламед свою вину не признал.

В 2017 году дело было принято Черемушкинским судом Москвы. Выступая на процессе в качестве свидетеля, глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что корпорация не понесла ущерба от действий подсудимых. 8 декабря 2017 года суд вернул дело в прокуратуру, которая в течение двух лет пыталась обжаловать это решение.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter