Рус
Eng
90 рыбаков спасли с отколовшейся льдины на юге Сахалина

90 рыбаков спасли с отколовшейся льдины на юге Сахалина

26 января , 09:32ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по Сахалинской области
Спасатели эвакуировали 90 человек со льдины, оторвавшейся от берега на юге Сахалина. Еще 300 человек остались за трещиной, спасательная операция в заливе Мордвинова продолжается.

В 5 часов утра по московскому около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине в Корсаковском районе на юге Сахалинской области. В течение двух с половиной часов в ходе спасательной операции со льдины было эвакуировано 90 человек, сообщает РИА Новости по информации МЧС по Сахалину.

300 человек, которые остаются на льдине, собираются группами для переправы на берег, сообщают спасатели. В МЧС сказали, что остальные рыбаки сумели добраться до берега самостоятельно.

В спасательных работах участвуют 18 сотрудников МЧС. Задействовано шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода и судно на воздушной подушке. Также к взлету готов вертолет Ми-8, сообщает МЧС.

Аналогичный инцидент в этом же месте, в заливе Мордвинова, произошел 22 января. Тогда льдине, на которой находилось 300 рыбаков не удалось полностью оторваться от неподвижной части льда, примерзшего к берегу. Все люди были спасены в ходе успешной операции МЧС. Никто из рыбаков не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter