Рус
Eng

Три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России

Три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России
Три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России
25 ноября 2018, 11:26ПроисшествияФото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым
Около 7 утра «в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединённых Наций по морскому праву» три боевых корабля ВМС Украины пересекли морскую границу России. Судна, не реагируя на требования российских властей, направляются в сторону керченского пролива.
Украинские суда опасно маневрируют и не подчиняются требованиям российских пограничников.

«До настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Они опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — говорится в сообщении погрануправления ФСБ.

Командование ВМС ВС Украины сообщило, что в воскресенье, 25 ноября, пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей Военно-морских сил ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. Об этом говорится на странице ВМС ВС в Facebook.

рейдовый буксир "Яны Капу"

Два украинских малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь, заранее проинформировав российскую сторону, говорится в сообщении.

В последовавшими за этим мерами по задержанию нарушителей "Пограничный корабль "Дон" ВМФ России совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот", - говорится в сообщении украинской стороны.

Так выглядит , по мнению Украины, плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

В командовании ВМС ВС Украины пообещали передать доказательства агрессивных действий со стороны пограничников РФ против украинских военных кораблей компетентным международным органам.

Российские пограничные катера "Дон" и "Суздалец" сопровождали украинских нарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter