Рус
Eng
Россия открыла проход под Крымским мостом

Россия открыла проход под Крымским мостом

25 ноября 2018, 17:12
Происшествия
Сухогруз, который перекрывал подход к Крымскому мосту отошел в сторону, сообщает журналист крымских «Вестей» с места событий. По неподтверждённым данным, экипажи украинских кораблей согласились на оформление документов для прохода в рамках установленных процедур.
Баржа перегородившая фарватер керченского пролива.

После появления информации, что украинские военные суда подали официальный запрос на проход через территориальные воды России, сухогруз, перегораживающий фарватер пролива, был убран.

Однако украинские корабли пролив так и не прошли. Для прохода российских кораблей фарватер разблокировали, их пропустили, а потом снова заблокировали..

Переговоры о проходе через пролив ведутся- от Украины требуется предоставить запрос на проход через пролив по всем правилам и принять на борт российского лоцмана. Без выполнения требований их не пропустят.

Помимо пограничных кораблей в районе событий находятся 2 штурмовика Су-25 и 2 ударных вертолета Ка-52.

Два украинских корабля, вышедших из Бердянска на поддержку задержанным Россией трех судов-нарушителей, не решились войти в территориальные воды РФ и в настоящее время остановились у их границ, ожидая дальнейшего развития событий. Украинские катера из Бердянска к мосту не приближались.

Командование ВМСУ не комментирует переговоры, которые могли бы позволить согласовать проход через Керченский пролив, тем самым признав российскую юрисдикцию в вопросах выдачи разрешений на проход под аркой Крымского моста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter