Рус
Eng

В СК проверят росгвардейцев, не остановивших массовую драку в Стерлитамаке

В СК проверят росгвардейцев, не остановивших массовую драку в Стерлитамаке
В СК проверят росгвардейцев, не остановивших массовую драку в Стерлитамаке
25 октября 2021, 18:00ПроисшествияФото: picture-alliance
Следственный комитет в Башкирии начал доследственную проверку в отношении сотрудников Росгвардии: они не удосужились пресечь нападение на человека, которого на их глазах избивали трое налетчиков.

Как сообщает издание mkset.ru, поводом для проверки стала «вирусная» видеозапись, распространившаяся 24–25 октября в соцсетях.

На видео изображено, как двое сотрудников Росгвардии, одетые в форменную одежду и имеющие при себе оружие, присутствуют при избиении человека, на которого напали трое агрессивных налетчиков.

На глазах у равнодушно наблюдающих росгвардейцев враждебно настроенная троица многократно избивает пострадавшего по телу и по голове руками, ногами и посторонними предметами, но силовики даже не пытаются помочь жертве.

Комментируя видеозапись, многие пользователи задались вопросом, за что именно на содержание Росгвардии государство тратит огромные деньги, в то время как силовики, имеющие в своем арсенале оружие и спецсредства, даже не пытаются защищать пострадавших.

«На видео мужчины в форме не предпринимают активных действий по пресечению правонарушения», — отмечает издание.

По факту бездействия росгвардейцев в СК начали доследственную проверку по признакам статьи УК РФ «халатность». В ближайшее время в СК опросят участников конфликта и сотрудников Росгвардии, а также изучат, какой вред был нанесен здоровью пострадавшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter