Рус
Eng
Столкновение между курдами и казахами произошло на проводах в Саратовской области

Столкновение между курдами и казахами произошло на проводах в Саратовской области

25 октября , 10:49ПроисшествияPhoto: Telegram-канал Baza
В районе деревни Тимонино Саратовской области 24 октября произошло столкновение между курдской и казахской диаспорами. В конфликте участвовали порядка 150 человек с обеих сторон, сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что участники конфликта заняли противоположные стороны дороги и начали забрасывать друг друга палками, камнями, бутылками. Массовую драку удалось предотвратить полицейским, которые буквально выставили «живой щит» между диаспорами.

По словам местных жителей, курды и казахи поссорились во время проводов в армию. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, пишет ТАСС. По информации издания, в ходе стычки никто не пострадал.

«Если же абстрагироваться от частностей, то идеология „русского мира“ никак не может стать объединяющей для России. Пропагандисты „русского мира“ записывают в „русских“ всех кто за наших, против ихних. Поскольку ихние постоянно меняются в угоду политической конъюнктуре, то и „русские“, которые не русские чувствуют себя не уютно», — отметил на площадке Livejournal историк Анатолий Гусев.

По его словам, есть огромная часть «русских», которые не русские и гордятся своей национальностью. «И не хотят быть фальшивыми „русскими“, а хотят быть настоящими казахами, бурятами, калмыками, башкирами и т. п.», — добавил Гусев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter