Рус
Eng
"Норникель": трое погибших на руднике "Таймырский" попали в тупик без кислорода

"Норникель": трое погибших на руднике "Таймырский" попали в тупик без кислорода

25 октября 2019, 13:17
Происшествия
22 октября на руднике "Таймырский" были обнаружены три сотрудника без признаков жизни. Расследование показало, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями и с технологическими процессами. По предварительным данным, работники получили удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки.

Как сообщили "НИ" в компании "Норникель", на месте происшествия ( а это горизонт ниже уровня земли на 1345 метров) работала военизированная горноспасательная часть. Специалисты независимой лаборатории "Промбезопасность" провели исследования воздуха в выработке, которые не показали превышения пределов допустимых норм ядовитых или вредных веществ. Зато выяснилось, что содержание кислорода в тупиковом стволе выработанной шахты (куда работники зашли случайно) составляло всего два процента, -это как минимум в десять раз меньше нормы.

«Гибель людей — это невосполнимая утрата. Соболезнуем всем, кто потерял родных, друзей и коллег. В настоящий момент проводятся все необходимые мероприятия по выяснению причин происшествия. Расходы по захоронению погибших, в том числе расходы по вывозу тел погибших, проезду членов семьи к месту захоронения и обратно, будут оплачены за счёт средств компании. «Норникель» выплатит всю полагающуюся как по законодательству, так и по коллективному договору материальную помощь.Кроме того, семьям погибших будет оказана дополнительная материальная поддержка от Заполярного филиала «Норникеля», — сказал директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

«Компания приносит соболезнования семьям погибших и сделает все необходимое, чтобы поддержать их», — подчеркнул прибывший на место трагедии первый вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

Сегодня рудник работает в штатном режиме. Особое внимание уделяется качеству воздуха, которым дышат горняки, заверили в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter