Рус
Eng
Оружие керченскому стрелку продали после звонка силовикам

Оружие керченскому стрелку продали после звонка силовикам

25 октября 2018, 05:42Происшествия
При продаже ружья керченскому стрелку у сотрудников магазина возникли серьеёные сомнения. В этой связи они связались с силовыми структурами с просьбой проверить молодого человека.

Владислав Росляков пришёл в магазин в августе, однако продавец засомневался, что юный покупатель имеет лицензию и связался с отделом лицензионно-разрешительной работы. Там подтвердили, что студент разрешение имеет. После этого стрелку продали помповое ружье 12-го калибра за 19 тыс. рублей и 25 патронов к нему.

Второй раз Росляков решил не привлекать к себе внимание и отправился в другой магазин. Там он с легкостью купил больше сотни патронов с картечью, сообщает life.

Следователи уже допросили и керченского психиатра Станислава Булаенко, который выдал студенту справку о психическом здоровье для получения оружия. По словам доктора, на момент прохождения комиссии молодой человек показался ему здоровым.

Также стало известно, что дверь запасного входа, через который стрелок проник в учебное заведение, всегда была закрыта на ключ. Однако в день трагедии кто-то открыл замок и помог Рослякову пройти незаметно в здание. Как говорят сыщики, возможно о планах молодого человека знал кто-то из студентов и помогал ему организовать бойню.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter