Рус
Eng
В Париже задержали налетчика, ранившего людей у здания Charlie Hebdo

В Париже задержали налетчика, ранившего людей у здания Charlie Hebdo

25 сентября , 14:59ПроисшествияPhoto: fakty-interia
Полиция в Париже задержала одного из подозреваемых в нападении с ножом на людей возле бывшего здания редакции журнала Charlie Hebdo.

Задержать налетчика удалось около 13:50 по московскому времени в районе площади Бастилии. По данным полиции, внимание патрульных привлекла его одежда, залитая кровью.

Как сообщает «Интерфакс», нападение произошло в 11-м округе Парижа, неподалеку от бывшей редакции французского журнала «Шарли Эбдо».

По данным СМИ, в нападении подозревают двоих. В результате атаки ранения получили четыре человека.

«По данным полицейского управления Парижа, двое из пострадавших находятся в критическом состоянии», — сообщает «Коммерсант».

После атаки 11-й округ закрыт, предупреждены детские сады и школы. Полиция пока не признала произошедшее терактом, однако в МВД открыт командный пункт, координирующий поиски злоумышленников.

Сейчас на месте работают эксперты и минеры — перед дверью в бывшую редакцию была оставлена сумка и ее предстоит проверить.

Атаки на сатирический журнал Charlie Hebdo не прекращаются с тех пор, как там начали публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

7 января 2015 года в редакции Charlie Hebdo в Париже произошел теракт. В результате нападения вооруженных боевиков погибло 12 человек, ранено 11. Главные подозреваемые в совершении террористического акта братья Саид и Шериф Куаши 9 января были уничтожены французскими силовиками в ходе спецоперации.

Недавно начался суд над пособниками террористов, накануне которого журнал повторил публикацию карикатур на пророка, что спровоцировало новую волну угроз. В поддержку сотрудников Charlie Hebdo выступили более 100 французских СМИ. Они опубликовали открытое письмо в знак солидарности с редакцией, выступая в защиту свободу слова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter