Рус
Eng
Тульский школьник утонул в аквапарке Рязани

Тульский школьник утонул в аквапарке Рязани

25 сентября , 20:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, управление ведомства по Рязанской области проводит проверку в связи с гибелью в местном аквапарке 13-летнего подростка из Тульской области.

Проверку обстоятельств гибели тульского школьника проводит также прокуратура Рязанской области. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе областной прокуратуры, на место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Рязанского района Роман Хижняк.

По предварительным данным, сегодня группа приезжих школьников месте с сопровождающими их взрослыми отдыхала в рязанском аквапарке. Во время купания в бассейне 13-летний мальчик начал тонуть. Взрослые это заметили и поспешили на помощь, его вытащили из воды, но проведенные реанимационные мероприятия закончились неудачно, спасти жизнь ребенка не удалось.

По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка случившемуся.

Аквапарки - популярное место развлечений, но не стоит забывать и о подстерегающих там люей опасностях, угрожающих жизни. И погибнуть можно не только от неумения плавать или травм на опасных аттракционах. 29-летний американец из Нью-Джерси два года назад умер после заражения Naegleria fowleri, также известной как "пожиратель мозга". Это редкая инфекция, которой можно заразиться через нос в пресной воде. Расследование показало, что он заболел после посещения аквапарка в штате Техас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter