Рус
Eng

В Хабаровском крае объявили режим ЧС из-за паводков

В Хабаровском крае объявили режим ЧС из-за паводков
В Хабаровском крае объявили режим ЧС из-за паводков
25 сентября 2020, 14:31ПроисшествияФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Паводковая обстановка ухудшается в Хабаровском крае. На сегодняшний день в регионе в зоне подтопления оказались 59 жилых домов, свыше 2,5 тысячи земельных, приусадебных и дачных участков.

- В Хабаровском крае введен ЧС межрегионального характера с федеральным уровнем реагирования, - сообщили в региональном МЧС.

Режим позволит привлечь силы и средства на борьбу с паводком со всей страны. Кроме того можно будет рассчитывать на финансирование в большом размере на противопаводковые мероприятия и восстановительные работы после нормализации обстановки в крае.

Напомним, что ранее и.о. главы Хабаровского края Михаил Дегтярев и губернатор соседней Еврейской АО Ростислав Гольдштейн обратились с запросом о возможности введения режима ЧС межрегионального характера. Замглавы МЧС РФ Виктор Яцуценко на совещании у секретаря Совбеза Николая Патрушева отметил, что для оказания практической помощи оценочным комиссиям сработали оперативные группы по оценке ущерба и составлению необходимых нормативных документов.

На сегодняшний день в зоне паводка 51 населенный пункт – 59 жилых домов оказались подтопленными. Уровень Амура у краевой столицы тем временем снижается. Вчера он упал ниже опасной отметки. В Хабаровске подтоплены девять жилых домов.

На островных территориях Большого Уссурийского острова, Кабельного, и Дачного островов, где у хабаровчан находятся дачи, подтоплено более полутора тысяч участков.

20 сентября сообщалось о том, что Амур у Хабаровска превысил отметку в 6,26 метра. Регион начал мобилизоваться против наводнения. К возведению дамбы подключились полторы сотни волонтеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter