Рус
Eng
Часовой покончил с собой в дисциплинарной части в Чите

Часовой покончил с собой в дисциплинарной части в Чите

25 сентября , 13:36ПроисшествияPhoto: vk.com
В Чите нчалась проверка по факту ЧП с военнослужащим дисциплинарной воинской части № 44311, который свел счеты с жизнью.

Как сообщает lenta.ru, сразу после инцидента солдат в воинской части подняли по тревоге и стянули в расположение.

«В военном следственном отделе по Читинскому гарнизону от комментариев воздержались, — говорится в сообщении.

Специальной комиссии предстоит выяснить все обстоятельства и причины ЧП.

Ранее сообщалось, что в июне аналогичный инцидент произошел в воинской части ВДВ в Рязани, а в декабре прошлого года 20-летний военнослужащий по призыву, сопровождавший груз в составе военного караула, совершил самоубийство на железнодорожной станции «Иркутск-Сортировочный». Оба случая были квалифицированы как «неосторожное обращение с оружием».

С 29 сентября во 2-м Восточном окружном военном суде начнутся слушания по делу солдата Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в массовом убийстве сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае. По данным следствия, 25 октября 2019 года солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам, в результате чего погибли два офицера и шесть солдат, еще двое получили ранения. Во время следствия выяснилось, что в части царила дедовщина.

На крайние меры срочник пошел на фоне избиений, издевательств и угрозы изнасилования. Дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter