Рус
Eng
"Хайп" оценили: похититель картины Куинджи получил 3 года колонии строгого режима

"Хайп" оценили: похититель картины Куинджи получил 3 года колонии строгого режима

25 сентября 2019, 16:46ПроисшествияPhoto: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы уроженца Крыма Дениса Чуприкова по делу о похищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи.

Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".

Согласно приговору судьи Елены Аверченко, Чуприков признан виновным в хищении особо ценного предмета, повлекшем его порчу, уничтожение или разрушение (п. "в" ч. 2 ст. 164 УК РФ). Наказание он должен будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось, в ходе прений сторон накануне государственный обвинитель просила приговорить Чуприкова к четырем годам колонии строгого режима.

В свою очередь, адвокат Светлана Горбунова попросила суд назначить Чуприкову условное наказание, указав на то, что степень общественной опасности совершенного ее подзащитным преступления "преувеличена". Сам подсудимый в последнем слове также просил об условном наказании.

Во время судебного следствия Чуприков свой поступок объяснил желанием "хайпануть". По его словам, преступление он спланировал "спонтанно" и хотел вернуть картину на место на следующее утро после похищения.

Представители Третьяковки согласились с гособвинением и поддержали предложение прокурора о мере наказания для Чуприкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter