Рус
Eng

Суд отклонил жалобу на приговор экс-полковника ФСБ Черкалина

Суд отклонил жалобу на приговор экс-полковника ФСБ Черкалина
Суд отклонил жалобу на приговор экс-полковника ФСБ Черкалина
25 августа 2021, 14:02Происшествия
Второй Западный окружной военный суд отклонил апелляционную жалобу на приговор в отношении бывшего начальника 2-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ Кирилла Черкалина, приговоренного к семи годам колонии за взятки и мошенничество. Приговор вступил в законную силу.

"Суд постановил исключить из описательно-мотивировочной части упоминания о бывших банкирах Владимире Столяренко и Александре Бондаренко, проходящих по делу. В остальном оставил приговор в силе", - пишет ТАСС со ссылкой на решение суда. Кроме того, суд постановил хранить все доказательства по этому делу до тех пор, пока не будут рассмотрены дела всех других соучастников преступления.

Столяренко и Бондаренко исключили из приговора потому, что решения по их делам еще не вынесены, причастность к делам Черкалина не доказана.

Жалобу на приговор подавал не сам Черкалин, а другие фигуранты его дела, которые просили отменить приговор нижестоящей инстанции о выплате компенсации потерпевшим в размере 637 миллионов рублей. Большую часть этих средств должен заплатить потерпевшим по делу сам Черкалин. Вместе с тем, другие фигуранты дела не согласны с таким решением суда потому, что при его вынесении, так как дело рассматривалось в отношении Черкалина, а не их, не могли высказать свои возражения по поводу данной компенсации, а также не могли привести доказательства в ходе судебного процесса. Кроме того, потерпевшие требуют взыскать с фигурантов дела 18 миллиардов рублей. Эти претензии рассмотрят в рамках гражданских исков.

Напомним, Черкалина приговорили к семи годам колонии за получение взятки в размере 850 тысяч долларов от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в 2013-2015 годах. Его дело было выделено в отдельное производство. Также по данному правонарушению проходят бывший начальник Черкалина Дмитрий Фролов, его коллега Андрей Васильев, бывшего члена Общественного совета при ФСБ Владимир Столяренко и члена правления ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Бондаренко. Дело Черкалина рассматривали отдельно потому, что он во всем сознался и дал показания против соучастников его преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter