Рус
Eng

Люся Штейн получила год ограничения свободы по "санитарному делу"

Люся Штейн получила год ограничения свободы по "санитарному делу"
Люся Штейн получила год ограничения свободы по "санитарному делу"
25 августа 2021, 16:02Происшествия
Преображенский суд Москвы приговорил к одному году ограничения свободы участницу Pussy Riot, муниципального депутата Люсю Штейн по так называемому "санитарному делу", возбужденному после январских акций протеста.

Штейн и еще девятерых активистов судят за подстрекательство к нарушению санэпидправил во время несогласованных в период распространения коронавируса митингах.

Согласно решению суда, Штейн не сможет выходить из дома после десяти часов вечера и до шести часов утра. Ей также запрещено участвовать в массовых мероприятиях, а также выезжать за пределы Москвы без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией, пишет "Интерфакс".

Напомним, ранее по данному делу к 1,5 годам ограничения свободы была приговорена оппозиционерка Любовь Соболь. 8 августа стало известно, что она покинула страну. Кроме того, год условно получил брат российского оппозиционера Алексея Навального Олег. Помимо них, по данному делу проходили также Олег Степанов, Анастасия Васильева, Кира Ярмыш, Дмитрий Барановский, Константин Янкаускас, Мария Алехина и Николай Ляскин.

Акции протеста прошли в январе-феврале этого года в поддержку арестованного после возвращения на родину оппозиционера Навального. В феврале суд заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter