Рус
Eng
Красноярского экс-депутата Быкова обвинили в заказном убийстве

Красноярского экс-депутата Быкова обвинили в заказном убийстве

25 августа , 11:04ПроисшествияPhoto: ГСУ по Красноярскому краю и Республике ХакасияАнатолий Быков
Следователи в Красноярском крае возбудили новое уголовное дело в отношении экс-депутата заксобрания Анатолия Быкова, которого подозревают в организации заказного убийства.

В поле зрения силовиков красноярский предприниматель Анатолий Быков в очередной раз попал в мае 2020 года. По версии следствия, поводом для его задержания стали убийства предпринимателей, совершенные в 1994 году. Затем список обвинений расширился: Быкову вменили организацию преступного сообщества.

Около 3,5 месяца Быков, ранее судимый за организацию покушения на бизнесмена Вилора Струганова, известного в определенных кругах как Паша Цветомузыка, уже провел в СИЗО.

Как сообщает «Коммерсант», новое уголовное дело, возбужденное в отношении Анатолия Быкова, связано с организацией заказного убийства предпринимателя из Красноярска, совершенного в январе 2005 года. По версии следствия, за устранение 42-летнего руководителя фирмы по утилизации отходов заказчик пообещал киллеру $50 тыс.

Как уточнили в СК, киллер на предложенные условия согласился и начал следить за «объектом». 18 января 2005 года исполнитель подстерег свою жертву у гаражей дома №66 по улице Ады Лебедевой в Красноярске. Он четыре раза выстрелил в предпринимателя из пистолета ТТ. Раны оказались смертельными.

«После убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения», - сообщили в СК.

В отношении Быкова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Сейчас Быков находится в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter