Рус
Eng
Из колонии в Новочеркасске сбежал убийца

Из колонии в Новочеркасске сбежал убийца

25 августа 2019, 19:06ПроисшествияФото: 1rnd.ruАлександр Гросс
Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц исправительной колонии города Новочеркасск (Ростовская область), из которой в воскресенье, 25 августа, сбежал заключённый, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"По данным следствия, 25 августа осуждённый, отбывающий наказание в ФКУ ИК-14 ГУ ФСИН России по Ростовской области, оставшись без должного надзора, совершил побег с территории исправительной колонии", - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), следователи устанавливают конкретных должностных лиц, которые допустили халатное отношение к службе.

Как сообщается на сайте ФСИН России, сбежавший заключенный Александр Гросс является уроженцем Ростовской области, он был приговорен почти к 17 годам лишения свободы за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным местных СМИ, у Гросса ранее уже были две судимости, выйти из колонии-поселения он должен был примерно через три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter