Рус
Eng

Волонтер мемориала памяти Немцова скончался после нападения

Волонтер мемориала памяти Немцова скончался после нападения
Волонтер мемориала памяти Немцова скончался после нападения
25 августа 2017, 10:45Происшествия
Иван Скрипниченко – волонтер, дежуривший у мемориала Борису Немцову, скончался после нападения, которое было совершено вечером 15 августа, на 900-й день с момента убийства политика. Об этом сообщил другой активист, неоднократно дежуривший со Скрипниченко на мемориале, - Андрей Маргулев.

Маргулев рассказал, что на Скрипниченко напал «крупный агрессивный мужчина с Донбасса», когда тот пришел на мост к ежедневной "минуте молчания", пишет Activatica.

"Мемориал часто переживал нападения и разграбления. Но это все можно восстановить. Гораздо хуже, когда нападают на дежурных. В день, когда исполнилось 900 дней со дня гибели Бориса, какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтёра Ваню Скрипниченко с криками "Так ты Путина не любишь?" Сломал ему нос. Пишу это с разрешения Вани, потому что, когда я его увидела сегодня, то была в шоке - страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины. Он, конечно, написал заявление в полицию. Интересно, найдут преступника или нет? Вокруг моста камеры, и можно установить личность хулигана", - написала на своей странице в Facebook активистка Тамара Луговых.

Как рассказал Маргулев, пострадавший собирался написать заявление в полицию и ехать в отпуск, однако вместо этого он лег в Институт им. Склифосовского, чтобы устранить последствия перелома носа. Спустя неделю, 23 августа, он скончался. Точная причина смерти пока не установлена. Однако активисты уверены, что смерть стала последствием того нападения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter