Рус
Eng
Из Мюнхена экстрадирован виновник смертельного ДТП в Москве

Из Мюнхена экстрадирован виновник смертельного ДТП в Москве

25 августа 2017, 11:31Происшествия
Водителю автомобиля марки «Мерседес», насмерть сбившему пешехода на Бауманской улице в Москве в декабре прошлого года, предъявлено обвинение. Ранее виновник ДТП, который скрылся с места происшествия, был экстрадирован в Россию из немецкого города Мюнхена.

Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «НИ».

"ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение Ломову А., который в декабре 2016 г. совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что 13 декабря 2016 года автомобиль марки «Мерседес», двигаясь по улице Бауманская превышением установленной скорости, выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

Ломов скрылся с места ДТП, после чего выехал за пределы России. В мае этого года он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. 16 июля полиция Германии, при попытке подозреваемого пересечь границу, арестовала его в аэропорту немецкого города Мюнхена, после чего обвиняемый был передан сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter