Рус
Eng

Бывшая жена Ротенберга пожаловалась на силовой захват ее виллы

Бывшая жена Ротенберга пожаловалась на силовой захват ее виллы
Бывшая жена Ротенберга пожаловалась на силовой захват ее виллы
25 июля, 14:00ПроисшествияФото: РБК
Наталья Ротенберг, бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга, занимающего 52 строчку в рейтинге богатейших россиян, пожаловалась в полицию Лазурного берега на незаконное проникновение в жилище.

Как сообщает Forbes, получение жалобы местная полиция подтвердила журналистам французских СМИ. Захваченная вилла Натальи Ротенберг Shoshana находится в Сен-Жан-Кап-Ферра.

«Бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о „захвате“ своей виллы на Лазурном берегу „радикальными террористами“ в интересах „крупных российских олигархов“», — отмечает издание.

Наталья Ротенберг
Фото:Facebook

В свою очередь, адвокат компании миллиардера SCI Villa Shoshana заявила, что вилла бывшей супруге Ротенберга не принадлежит, а принадлежит компании SCI Villa Shoshana. По словам адвоката, Наталья Ротенберг якобы хотела арендовать эту виллу, а сама она проживает в Армении. Ранее сообщалось, что в Армении Наталья Ротенберг планировала участвовать в выборах.

Ее новый муж, экс-депутат и предприниматель Тигран Арзаканцян возглавил список Демократической партии Армении на парламентских выборах, намереваясь побороться за кресло премьер-министра страны. Однако кампания оказалась неудачной. Выяснилось, что Тигран Арзаканцян не может участвовать в выборах. Центральная избирательная комиссия сегодня на заседании признала недействительной регистрацию возглавляющего предвыборный список Демократической партии Армении Тиграна Арзаканцяна из-за выявленных в документах неточностей. Представитель Арзаканцяна не смог доказать, что на протяжении последних четырех лет он постоянно проживал в Армении.

Наталья Ротенберг и Тигран Арзаканцян
Фото:Facebook

По словам Натальи Ротенберг, захват произошел 10 июля. Люди, которых она с вообщении на своей странице в социальной сети Facebook назвала «радикальными террористами», по ее словам, «силой выгнали» ее сотрудников с территории. Ротенберг также заявила, что налетчики избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, «захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу».

«Французская жандармерия и полиция один раз приехали и сказали, что они в это не вмешиваются. Открыты уголовные дела на всех участников без исключения, дальше больше», — цитирует заявление Натальи Ротенберг РБК.

По данным Forbes, по решению Высокого суда Лондона, 40% виллы Shoshana переходит Наталье Ротенберг, а 60% — ее дочери. Однако СМИ отмечают, что это решение суда компания SCI Villa Shoshana не выполнила и подала иск о выселении бывшей жены миллиардера. Заседание по делу о выселении назначено на октябрь этого года.

Брак Аркадия и Натальи Ротенбергов, заключенный в 2005 году, распался в 2013 году. По данным СМИ, по итогам раздела имущества Наталья не получила долей в бизнесе бывшего мужа, ограничившись недвижимостью и имуществом для личного пользования. По решению суда Наталье и детям должны были отойти четыре дома, включая виллу в Ницце, однако все четыре дома до сих пор ей не переданы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter