Рус
Eng
В Керченском проливе затонул бронетранспортер из-за погодных условий

В Керченском проливе затонул бронетранспортер из-за погодных условий

25 июля , 13:11ПроисшествияPhoto: vk.com
Бронемашина БРДМ-2 затонула при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. Причиной инцидента организаторы мероприятия назвали непредвиденные погодные условия.

О причинах аварии сообщил Андрей Коннов - пресс-секретарь межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество", которая была организатором акции "Керченский десант "Дорога мужества". В рамках мероприятия три бронемашины должны были форсировать Керченский пролив.

"После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, о котором мы не были предупреждены. Ветер оказался сильнее, чем мы ожидали. Таким образом, вода начала поступать в БРДМ-2", - цитирует Коннова РИА Новости.

Как рассказал Коннов, штатные системы бронемашины по откачиванию воды не смогли справиться с ее быстрым поступлением, экипаж был эвакуирован. БДРМ-2, при всех усилиях по его спасению, затонул, а два других бронетранспортера по требованию МЧС были возвращены в Тамань, откуда стартовала акция.

По словам Коннова, угрозы разлива топлива нет из-за герметичных баков бронемашины. В настоящее время решается вопрос по ее подъему.

Керченско-Эльтигенская десантная операция длилась с 31 октября по 11 декабря 1943 года. Благодаря ее успеху, советским войскам удалось занять важный плацдарм на Керченском полуострове, а позже Крым был освобожден от немецких захватчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter