Рус
Eng
Наводнение в Амурской области угрожает десяткам населенных пунктов

Наводнение в Амурской области угрожает десяткам населенных пунктов

25 июля 2019, 18:06
Происшествия
Photo: tim0n050 / Instagram
Вслед за Иркутской областью, наводнение угрожает еще одному региону зауральской части России - Амурской области. Летние паводки здесь, в принципе, типичное явление, местные жители учитывают их при строительстве домов. Но все же более 20 населенных пунктов могут оказаться в зоне подтопления.

Паводок в реках Амурской области вызвали проливные дожди, которые продолжаются несколько дней. Как сообщает на своем сайте правительство региона, на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации во всей Амурской области.

"В Приамурье зарегистрировано подтопление 112 жилых домов и 997 приусадебных участков в 8 населенных пунктах, повреждение 45 участков автодорог на территории 15 районов протяженностью 156 километров, - сообщает newsru.com. Наиболее острая ситуация была на территории села Ивановка Зейского района, где в результате подъема уровня воды в реке Уркан до отметок, превышающих опасное явление, была проведена эвакуация 70 человек, в том числе 34 детей. В настоящее время на территории этого населенного пункта наблюдается спад воды".

Но в других местах по прогнозам уровень воды может повышаться - ожидается, что в зону подтопления попадут пять муниципальных образований: Селемджинский, Мазановский, Свободненский, Серышевский, Благовещенский районы, - всего 21 населенный пункт. Сегодня самая тяжелая ситуация складывается в селе Норск Селемджинского района. Там работают спасатели, местных жителей эвакуируют с помощью вертолётов - уже вывезли 119 человек, в том числе 53 ребенка.

Под водой оказался и Норский заповедник, где вода залила ряд построек по крышу. На плывущих по воде деревянных предметах можно наблюдать множество спасающихся мышей, ящериц и пауков. Работники заповедника вспоминают, что в ходе предыдущего наводнения в 2013 году погибла вся молодь косули и часть хищных животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter