Рус
Eng
В Воронеже возбудили дело против пытавших студентов полицейских

В Воронеже возбудили дело против пытавших студентов полицейских

25 июля, 21:25Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двоих сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД по Воронежу за пытки задержанных студентов. Правоохранители могут получить до 10 лет лишения свободы.

Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Сергея Локтева.

Студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского в числе шестерых других задержали в конце мая. Все проходили подозреваемыми по делу о краже телефона на вечеринке. По версии следствия, в кабинете оперативников на студентов надели наручники, чтобы принудить их дать признательные показания. Согласно материалам дела, один из полицейских одевал на их голову полимерный пакет, в котором был нашатырный спирт. Второй оперативник наступал ногой на цепь наручников, застегнутых на запястьях задержанных. Из отдела полиции их отпустили только через шесть часов. У пострадавших зафиксированы многочисленные кровоподтеки и ссадины. После этого было заведено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter