Рус
Eng

В центре Москвы из ячейки Россельхозбанка похитили более 6 млн рублей

В центре Москвы из ячейки Россельхозбанка похитили более 6 млн рублей
25 июля 2018, 15:19Происшествия
Неизвестный похитил более 6 млн рублей из ячейки Россельхозбанка, который располагается на Красной Пресне в центре Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника издания, в правоохранительные органы обратился главный специалист-операционист АО «Россельхозбанк», который сообщил, что из банковской ячейки по адресу: улица Красная Пресня, 21 пропало 6 млн 325 тысяч рублей.

Как уточнил собеседник «Интерфакса», сотрудники правоохранительных органов установили, что в период со 2-го по 23 июля неизвестный подобрал ключи к банковской ячейке и похитил из неё деньги, принадлежащие директору ИТ-компании.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Отметим, что в хранилищах всё сделано для максимальной анонимности и конфиденциальности клиентов: там нет ни камер, ни учёта посещений. Оборотной стороной такой анонимности становится то, что доказать факт пропажи порой многомиллионного состояния практически невозможно. К тому же, в таких ситуациях суды встают на сторону банков.

"Банк, как ни странно, по закону (и есть в этом даже некоторая логика) отвечает только за то, чтобы сама банковская ячейка была качественной, целой, чтобы там не было дефекта замка и так далее, но банк не отвечает за содержимое ячейки. Сотрудник банка не участвует ни в описи имущества, ни в закладке. Вот у клиента украли деньги из ячейки, как он говорит, но он не засудит банк за эту кражу, потому что тот не несёт ответственности за содержимое ячейки", - говорит заместитель главного редактора "Банки.ру" Семён Новопрудский.

Кстати, по одной из версий, банковские ячейки обчищают у тех, кто, предположительно, получил эти деньги нелегальным путем. По мнению банкиров (а эксперты полагают, что именно они грешат кражами из ячеек), такой человек не пойдёт с заявлением в полицию, а значит и замять это дело будет очень легко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter