Рус
Eng
В Москве задержали лжеюриста, наживавшегося на руководителях стройкомплекса

В Москве задержали лжеюриста, наживавшегося на руководителях стройкомплекса

25 июля 2018, 22:44Происшествия
В Москве задержан 48-летний уроженец Сахалина Алексей Новиков, представлявшийся юристом Управления капитального строительства Москвы – ключевой структуры городского Департамента строительства. Мужчина обманом забирал у руководителей стройкомплексов деньги и оставлял их себе.

Весной прошлого года Новиков узнал, что директор одной из стройфирм хочет участвовать в аукционе на госконтракты ГКУ «Управление капитального строительства». Поскольку у мужчины были проблемы с финансами, накопились долги, да и жить хотелось лучше, он придумал хитрый план: представляться юристом, обещать победу на торгах, а потом растворяться вместе с миллионами взяточных.

Новиков представился директору юристом ГКУ УКС и предложил обеспечить победу на торгах за 5 млн руб, Legal.Report. Эти деньги, по его словам, нужно было заплатить одному из руководителей управления, который мог повлиять на решение конкурсной комиссии. Получив в общей сложности 4,65 млн руб., Новиков расплатился с долгами и целый год жил, не зная бед. Не зная бед жил и обворованный строитель, пока не понял, что его просто-напросто кинули. Он, конечно, написал заявление, и теперь рже-юриста ждёт совершенно иная жизнь: ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а следствие уже намерено ходатайствовать о его аресте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter