Рус
Eng
В Кургане пенсионеры и инвалиды уже неделю не могут выйти из дома из-за разрушенной лестницы

В Кургане пенсионеры и инвалиды уже неделю не могут выйти из дома из-за разрушенной лестницы

25 июля 2017, 16:29Происшествия
Две ступеньки провалились в подвал жилого дома на улице Краснодонская. Коммунальщики возвели настил из досок, по которому жильцы могут попадать в подъезд. Однако преодолеть крутой спуск не всем под силам. Пожилые люди и жильцы с ограниченными возможностями уже неделю не могут попасть на улицу.

Об этом сообщает Znak.com.

По данным портала, обрушение произошло в первом подъезде дома №25 по Краснодонской улице. Две ступени лестничного пролета провалились в подвал. Жильцы вызвали коммунальщиков, которые поверх провала возвели настил из досок. Более существенный ремонт управляющая компания не может сделать из-за отсутствия средств.

Photo:Знак

Более молодые жители дома легко взбираются по настилу. Однако пенсионеры и люди с ограничениями здоровья не могут преодолеть это препятствие. Уже неделю такие жильцы вынуждены оставаться в своих квартирах. Продукты, лекарства и другие необходимые вещи им покупают соседи.

УК "Жилищник" вывесила на двери предупреждение для жителей о том, что первая и вторая ступенька лестницы отсутствуют.

Жильцы полагают, что причиной обрушения лестница стала ветхость всех конструкций здания, которому в следующем году исполнится 60 лет. При этом, последние тридцать лет подвал дома регулярно затапливает сточными водами, из-за чего страдают стены, местами совсем прогнившие.

Напомним, что минувшим летом подобный случай произошел в Саратове. Две пожилые женщины, мать и дочь, оказались отрезанными от мира, когда лестница в их двухэтажном доме обрушилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter