Рус
Eng

Около тысячи жителей Приамурья эвакуированы из зоны паводка

Около тысячи жителей Приамурья эвакуированы из зоны паводка
Около тысячи жителей Приамурья эвакуированы из зоны паводка
25 июня, 08:07Происшествия
281 жилой дом в Амурской области оказался затопленным в результате паводка на Амуре. Спасатели эвакуировали 955 человек, включая 254 ребенка. Объявлен режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера.

В пункты временного размещения доставили 96 человек, 46 из которых – дети. Как сообщают местные власти, без автосообщения остается девять населенных пунктов в Сковородинском, Мадагачинском, Свободненском и Благовещенском районах. Девять сел остались без света. Лодочные переправы организованы в четырех селах.

Для оказания помощи региону на место прибыла оперативная группа специалистов центрального аппарата МЧС России. Перед этим специалисты устраняли последствия наводнения в Забайкалье.

Вчера глава Амурской области Василий Орлов вместе с начальником областного управления МЧС РФ Игорем Смирновым совершили облет Благовещенского, Свободненского и Константиновского районов. В Константиновским отрезанными водой оказались десятки коров фермерского хозяйства. Животных эвакуируют водным транспортом.

По данным МЧС, прогноз паводка остается негативным.

- Идет очень высокая волна. В этой связи был дан ряд поручений, в некоторых пунктах мы развернем дополнительные отряды спасателей, где-то акцент нужно сделать на превентивную эвакуацию, особенно это касается маломобильных групп граждан, детей, женщин, - сообщил Орлов.

На сегодняшнее утро уровень Амура немного снизился в верхнем течении. На 60-70 см он упал в Сковородинском районе. Гребень паводка смещается вниз по течению. В региональном центре – Благовещенске – пик паводка прогнозируется на 27 июня.

Напомним, что в середине июня было объявлено, что жителям Камчатки, которые пострадали от паводка, будет выплачена компенсация за утраченное имущество. Суммы варьируются от 10 до 50 тысяч рублей. В крае 8 июня был введен режим ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter