Рус
Eng

Двое рабочих Астраханского ГПЗ попали в больницу с тяжелым отравлением

Двое рабочих Астраханского ГПЗ попали в больницу с тяжелым отравлением
Двое рабочих Астраханского ГПЗ попали в больницу с тяжелым отравлением
25 июня, 14:13ПроисшествияФото: Газпром
Жители и гости Астрахани давно жалуются на плохой воздух в городе из-за расположенных здесь химических производств. Причиной тяжелого состояния двух попавших в больницу сотрудников Астраханского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) стало отравление, - сообщили в ООО "Газпром переработка".

"15 июня в ходе проведения регламентных работ произошло отравление двух работников. Пострадавшие были незамедлительно доставлены в медучреждение, где и находятся в настоящее время. Оба работника живы, их состояние оценивается как тяжелое", - цитирует официальный ответ предприятия агентство "Интерфакс". Однако, опасности для других работников завода и жителей Астрахани нет.

ООО "Газпром переработка" уже проинформировала о произошедшем государственные органы, была создана и начала свое расследование комиссия под руководством Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

В социальных сетях при этом появилось фото факсимильного сообщения ООО "Газпром переработка", где отмечается, что при производстве газоопасных работ по отглушиванию емкости электрообессиливателя заводским отрядом газоспасательной части пожарно-спасательной службы Астраханского ГПЗ приблизительно в 20 метрах от места этих работ были найдены без сознания два работника установки У120 - ее начальник и оператор, которых увезли в городскую больницу имени Кирова.

ООО "Газпром переработка" - дочерняя компания "Газпрома", она была зарегистрирована в 2007 году и объединила Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту, Сургутский ЗСК, "Газпром нефтехим Салават", Сосногорский и Астраханский ГПЗ.

Сильный пожар произошел 8 июня на стекольном заводе в Новосибирске. Газовые баллоны, находившиеся в здании, разорвались от огня. В результате удара обрушились стены и кровля, под завалами был найден погибший.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter