Рус
Eng

В нижегородском музее Максима Горького произошел пожар

В нижегородском музее Максима Горького произошел пожар
В нижегородском музее Максима Горького произошел пожар
25 июня 2020, 21:12ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Возгорание началось в 17.20 в доме 26 по улице Минина в центре Нижнего Новгорода. Огонь охватил площадь до 150 квадратных метров на втором этаже, появилась угроза распространения возгорания на другие части здания. Погибших и пострадавших в ходе пожара не было.

"На месте работают 58 человек и 18 единиц техники. Причину возгорания еще придется установить. Известно, что в литературном музее проходили реставрационные работы", - сообщает нижегородское издание newsnn.ru.

Осведомленные пользователи социальных сетей отметили, что в музее не было экспонатов. На сайте администрации города сообщается, что музей находится на реставрации с июня 2019 года, а фондовая коллекция вывезена на временное месторасположение, - отмечает агентство "Интерфакс".

С Нижним Новгородом связано детство и юность самого писателя, описанные им в своих автобиографических книгах. Литературный музей - главное здание объединения муниципального бюджетного учреждения культуры "Государственный ордена Почета музей А.М.Горького". Он располагается в бывшем купеческом доме Бурмистровых, одном из немногих сохранившихся в городе особняков с интерьером. Само здание - типичный образец парадного дома периода эклектики второй половины XIX века, памятник истории и культуры регионального значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter