Рус
Eng

Пятно нефти нашли у дикого пляжа в Туапсе

Пятно нефти нашли у дикого пляжа в Туапсе
Пятно нефти нашли у дикого пляжа в Туапсе
25 мая 2021, 12:28Происшествия
Разлив нефти обнаружен в районе глубоководного выпускного канализационного коллектора у дикого пляжа в Туапсе в Черном море. Спасатели на месте в настоящее время устраняют его с помощью абсорбентов. Отобраны пробы воды. К работе также привлекли водолазов, которые обследуют место разлива.

По предварительным данным, разлив произошел в результате заправки судна топливом. Местные нефтеперерабатывающие компании отрицают свою причастность к произошедшему. Так, в краснодарском отделении "Транснефти" - АО "Черномортранснефть" заявили "Подъему", что их компания не причастна к случившемуся. "На нашем объекте все спокойно. У нас нет там погрузки", - прокомментировали изданию в компании. В порту Туапсе пообещали прокомментировать инцидент позднее.

Очевидцы на месте происшествия рассказывают о сильном резком запахе химикатов. Вдоль всего берега видны цветные разводы, а сам пляж закрыт для посещения.

Глава Туапсинского района Краснодарского края Виталий Мазнинов сообщил, что одно из пятен уже ликвидировано. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Он также подтвердил, что нефтепродукты вытекли из глубоководного выпускного канализационного коллектора. Два места слабого вытекания нефтепродуктов нашли водолазы в районе залегания глубоководного коллектора. Вторая утечка была найдена в 790 метрах от берега.

"Для ликвидации нефтепродуктов привлечены шесть спецсудов, уже израсходованы 1,3 тысячи килограмм абсорбента, нефтемусоросборщики собрали 400 литров поглощающих материалов. Из-за погодных условий использование боновых ограждений, как отмечают специалисты, не целесообразно", - написал он. Всего к работам по ликвидации привлечены 75 человек и 22 единицы техники. В регионе ввели режим повышенной готовности.

Сотрудники туапсинского Росприроднадзора взяли пробы воды и грунта. Предельно допустимые концентрации в воздухе не превышены. После происшествия Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура запустила проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter