Рус
Eng
Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при пожарах в Канске

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при пожарах в Канске

25 мая, 08:12ПроисшествияРимма Музипова
По факту гибели от пожаров двух человек в городе Канске Красноярского края возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по краю.

"При тушении пожара в одном из домов, расположенных на улице Народной, спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины. На придомовой территории по улице 1-й Инициативной обнаружено тело женщины с признаками термического воздействия. Личности и возраст погибших устанавливаются", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ краевого управления СКР Ольга Шаманская подтвердила гибель двух человек, а также заявила, что причиной их смерти стало возгорание на предприятии.

"По версии следствия, 24 мая в Камске произошло возгорание на территории производственного предприятия. Из-за жаркой погоды и порывов ветра огонь распространился на соседние жилые дома. При тушении пожара были обнаружены тела женщины и мужчины, личности погибших устанавливаются", - передает НСН со слов Шаманской.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка эффективности мер, принятых чиновниками края и местного самоуправления в части готовности к чрезвычайным ситуациям, а также готовности сил и средств к ликвидации последствий пожара.

Всего от пожаров в Красноярском крае пострадали 130 жилых домов в Канске, Лесосибирске, городском поселке Стрелка под Лесосибирском, в поселке Малая Кеть в Бирилюсском районе, в поселке Тиличеть Нижнеингашского района. В числе погорельцев - 533 человека, включая 67 детей.

Сообщается, что режим чрезвычайной ситуации федерального уровня был введен из-за пожаров в Красноярском крае и в Иркутской области, а также в Ставропольском крае из-за дождевого паводка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter