Рус
Eng

В трех регионах России введен режим ЧС федерального уровня

В трех регионах России введен режим ЧС федерального уровня
25 мая 2017, 08:01ПроисшествияРимма Музипова
Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня был введен из-за пожаров в Красноярском крае и в Иркутской области, а также в Ставропольском крае из-за дождевого паводка.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"В связи с возникновением чрезвычайной ситуации федерального характера решением рабочей группы правительственной комиссии по ЧС с 24 мая введен режим чрезвычайной ситуации для Красноярского и Ставропольского краев, Иркутской области и установлен федеральный уровень реагирования", - сообщили в министерстве.

Федеральный уровень реагирования позволяет регионам задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий ЧС.

В МЧС также отметили, что глава министерства Владимир Пучков отправился в Красноярский край, чтобы проконтролировать ликвидацию пожаров. Кроме этого, Пучков также проверит работу пунктов временного размещения для жителей пострадавших домов.

Ситуация с пожарами в Красноярском крае и Иркутской области обострилась на этой неделе. Возгорания начали распространяться из-за жаркой погоды и усиления порывов ветра до 27 м/с. При пожарах пострадали уже десять населенных пунктов, сгорели 144 жилых дома, погибли два человека.

В Ставропольском крае из-за продолжительных проливных дождей в шести населенных пунктах произошло подтопление 333 жилых домов, 866 придомовых территорий и садоводческих участков, где проживают свыше 1,3 тыс. человек

Ранее сообщалось, что 25 мая на Ставрополье пройдут молебны о прекращении дождей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter