Рус
Eng
В Красноярском крае застрелен журналист Дмитрий Попков

В Красноярском крае застрелен журналист Дмитрий Попков

25 мая 2017, 10:02ПроисшествияРимма Музипова
В Красноярском крае в бане застрелен экс-депутат и главный редактор оппозиционной газеты "Тон-М" Дмитрий Попков. Несколько лет назад экс-чиновник был приговорен к обязательным работам за избиение подростка-инвалида на городском празднике.

42-летний Дмитрий Попков был найден мертвым 24 мая около 23:00 в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице Карла Маркса в Минусинске. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает ТАСС. Сейчас ведется работа по установлению личности предполагаемого убийцы.

Отмечается, что в оппозиционном издании "Тон-М", где Попков был главным редактором, размещались статьи и письма читателей, которые содержали критику действий городских властей. "Тайга.инфо" пишет, что за редакцией "Тон-М" ранее велось видеонаблюдение.

Председатель Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов в беседе с НСН рассказал, что у издания, главным редактором которого был Попков, были определённые политические взгляды, а также проблемы с местной властью.

"Напряжённые отношения с мэрией были у них. Я недавно с ним [Попковым] разговаривал. Их не пускали в Горсовет по правилам аккредитации, которые не соответствовали закону о СМИ. Они к нам обращались, по этому поводу мы написали заявление в прокуратуру. Но я далёк от мысли, что из-за таких мелочей журналистов убивают", - заявил Голованов.

2 сентября 2013 года Дмитрий Попков был приговорен к 300 часам обязательных работ за нападение на несовершеннолетнего инвалида 12 июня 2012 года во время празднования Дня города в Минусинске. В 2014 году Попков был лишен депутатского статуса по собственному заявлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter