Рус
Eng
Андрей Макаревич рассказал, как искали бомбу на концерте "Машины времени"

Андрей Макаревич рассказал, как искали бомбу на концерте "Машины времени"

25 апреля, 13:10ПроисшествияРимма Музипова
В Нижнем Новгороде зрителей эвакуировали из ДК «Газ», в котором проходил концерт группы «Машина времени» после анонимного сообщения о взрывном устройстве в здании.

Об этом сообщается на сайте группы, передает портал NewsNN.ru

Отмечается, что звонок о бомбе поступил сразу же после начала концерта. К месту происшествия были стянуты все службы, в здании произведена проверка. Зрителей срочно эвакуировали на улицу.

"Зрители ждали на улице целый час - даже больше, пока здание обыскивали! И весь этот час пели на улице песни - ушли немногие, хотя там было холодно! В общем, у "Машины" - лучшая публика на свете!", - написано в сообщении группы.

А вот что написал сам Андрей Макаревич у себя в ФБ:

Примерно неделю назад директору Дворца культуры ГАЗ поступил звонок (МВД? ФСБ? Поди узнай!) и ему "не рекомендовали" проводить концерт. Поскольку к тому времени почти все билеты были раскуплены, и никаких письменных распоряжений не последовало, мы решили настоять на своём, внять голосу разума и концерт не отменять. Может вообще какая-нибудь шпана хулиганит. Итак, концерт начался. Минут через сорок в зале обнаружилось некое движение, мне на сцену передали записку - поступил звонок о взрывном устройстве, необходимо объявить антракт на 20 минут и ещё раз проверить зал (перед началом концерта его уже проверяли.)

Объявляю антракт (естественно о бомбе ни слова), зрителей выводят на улицу и зал оцепляет ОМОН. Ребята с собаками еще раз дважды проходят по залу и радостно сообщают, что ничего не найдено (кто бы сомневался), сейчас они подпишут акт и вернут зрителей в зал. Проходит 10, 15, 20 минут, ничего не происходит, все сотрудники взяли телефоны и на лицах у них строгое и торжественное выражение. Оказывается, ждут распоряжения начальника УВД города. Ждем и мы. И 800 зрителей на улице, которые греются, распевая наши песни и уходить никуда не хотят.

Наконец через поласа появляется крепкий дяденька представляющийся начальником УВД города (это я с его слов - имени он своего не назвал и удостоверение не предъявил.) Дяденька сообщает, что собака всё-таки нашла искомый предмет (это называется - присела) Где, какой предмет? "Не ваше дело".

В общем, мы должны выйти к зрителям, сообщить что концерт отменяется и покинуть зал. Мы, естественно, отвечаем, что раз он нашел бомбу, пусть сам пойдёт и обрадует зрителей, а нам для отмены концерта нужно всего-навсего его письменное распоряжение с подписью.

Какие-либо бумаги он подписывать категорически отказывается - он, оказывается, не запрещает, а "рекомендует". О, думаю, как интересно - у нас тут бомба, а он "рекомендует". И словечко-то какое знакомое! В общем, мы пободались еще минут 15. После того, как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел. Через 5 минут счастливых зрителей пустили в зал, и концерт был доигран на высоком идейном и художественном уровне.В связи с произошедшим у меня два вопроса:1. ИМ ЧТО, БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?2.МОЖНО ЛИ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО КТО-ТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter