Рус
Eng
В Ульяновске сорвался лифт с пенсионеркой и бригадой «скорой»

В Ульяновске сорвался лифт с пенсионеркой и бригадой «скорой»

25 апреля 2017, 22:48ПроисшествияЕлена Сергеева
В Засвияжском районе Ульяновска сорвался лифт, внутри которого находилась бригада «скорой помощи» и пожилая пациентка. Следственный комитет начал проверку по данному факту.

Следственный комитет Ульяновской области проверяет информацию о падении лифта в многоэтажке на улице Шигаева. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает региональное управление СКР.

Об инциденте стало известно накануне. Сообщил о нем министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«Спаси и сохрани! По предварительной информации диспетчера, бригада скорой помощи с пациенткой летели в лифте в свободном падении с шестого по второй этаж! Коллегам и пациентке очень сильно повезло, что лифт накренился и его заклинило. Спасатели МЧС, прибывшие на место, оперативно эвакуировали медиков и пациентку. После чего бригада скорой медицинской помощи доставила возрастную пациентку в кардиологический стационар», - написал министр в социальной сети «ВКонтакте».

Как уточняет Первый ульяновский портал, инцидент произошел ранним утром 25 апреля. Фельдшеры «скорой» скорой выехали по вызову к 86-летней женщине, у которой возникли проблемы с сердцем. Медработники вместе с пациенткой и ее внучкой зашли в лифт на шестом этаже. Вдруг произошел хлопок, двери кабины не успели закрыться, а лифт сорвался вниз.

По словам сотрудников «скорой», лифт летел в свободном падении несколько секунд, как вдруг что-то заклинило и кабина, накренившись, остановилась между этажами. Именно это спасло женщинам жизнь, но в то же время осложнило ситуацию. Спасатели сумели вызволить застрявших в лифте через тридцать минут.

Директор компании ООО «Волга-лифт» Алексей Лазарев рассказал иную версию событий. «Грузоподъемность лифта - 320 кг. Бабушка-пациентка - тучная, как выяснилось позже, весит почти 130 кг. Плюс фельдшеры. Поэтому произошел перевес. Сразу сработала система ограничения скорости, и произошло механическое торможение», - сообщил он.

В пресс-службе службе регионального Минздрава подтвердили версию о возможной перегрузке лифта из-за веса престарелой пациентки. «Сейчас она находится в больнице, ее состояние оценивается как близкое к удовлетворительному», - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter