Рус
Eng
В США убита 27-летняя гражданка России

В США убита 27-летняя гражданка России

25 апреля 2017, 07:37ПроисшествияРимма Музипова
Тело 27-летней Анны Репкиной было обнаружено в труднодоступной местности в штате Орегон. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в затылок.

По подозрению в убийстве Репкиной задержан 27-летний местный житель Уильям Чейз Харгроув, сообщает агентство Associated Press.

Следствие выяснило, что Харгроув состоял в близких отношениях не только с Репкиной, но и с другой женщиной, которая узнала о сопернице и сказала ему сделать выбор. Тогда американец отвез россиянку в пустынное место и убил выстрелом в затылок.

По словам заместителя шерифа округа Бентон Грегори Ридлера, Репкина рассказывала, что приехала из Москвы, чтобы устроить свою жизнь. Она въехала из России в США 1 марта через аэропорт Лос-Анджелеса.

В Генеральном консульстве России в Сан-Франциско РИА "Новости" подтвердили смерть Анны Репкиной.

"Генконсульство России в Сан-Франциско в курсе (произошедшего). Мы уведомили родственников погибшей, находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами. По предварительным данным, причиной преступления стала бытовая ссора", - сказал представитель дипмиссии.

Руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях», психиатр-криминалист Михаил Виноградов отметил, что убийца российской гражданки не страдал психическим расстройством.

«Понятно, почему он решил убить: она вторглась в его новую жизнь, ему это было ни к чему. У него уже была новая женщина, новые отношения. Желание избавиться от старой связи вполне понятно. Поэтому желание избавиться от неё таким примитивно-уголовным способом у него было. А вот думал ли он, что тело найдут или не найдут – это второй вопрос. Думать о психических нарушениях не приходится – обычная жестокость, которая часто встречается в жизни и у россиянок, и у американок, и у других женщин», -заметил он в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter