Рус
Eng

В Хабаровске эвакуировали несколько судов из-за сообщения о бомбе

В Хабаровске эвакуировали несколько судов из-за сообщения о бомбе
В Хабаровске эвакуировали несколько судов из-за сообщения о бомбе
25 апреля 2017, 12:46ПроисшествияРимма Музипова
Несколько арбитражных судов в Хабаровске эвакуировали из-за сообщения неизвестного о взрывном устройстве в одном из зданий суда.

В пресс-службе управления МВД России по Хабаровску рассказали, что сообщение о взрывном устройстве поступило от неизвестного. По словам Юлии Прокофьевой, все необходимые мероприятия продолжаются.

«На пульт 112 поступило сообщение от неизвестного об угрозе нападения на одно из административных зданий Хабаровска. Действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, продолжаются», - заявила Прокофьева, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Корреспонденты РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» следят за ситуацией.

Известно, что эвакуация людей производилась из зданий Хабаровского краевого суда, Арбитражного суда Хабаровского края, Шестого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Дальневосточного округа.

Эвакуация из здания Хабаровского краевого суда завершилась. Источник агентства в одной из силовых структур заявил, что это была ложная тревога. «По эвакуации замечаний никаких нет. Подробную информацию уточняйте в управлении Следственного Комитета», — рассказали в администрации Хабаровского краевого суда.

В Арбитражном суде Хабаровского края отказались комментировать ситуацию. Оцепление вокруг здания ещё действует. Пешеходов, проходящих мимо, отправляют на противоположную сторону улицы. Представители ЧОП не сообщают о присутствии взрывотехников и кинологов.

Из здания судебных участков №№ 25, 26, 28 и 71 Центрального района Хабаровска также всех эвакуировали. Сотрудник правоохранительных органов, находящийся при исполнении, сообщил, что кинологическая служба на месте была, но никаких подозрительных предметов и следов взрывного устройства не обнаружила.

Все находящиеся в Центральном районном суде Хабаровска покинули здание. Судебные приставы отказались давать какие-либо комментарии по поводу эвакуации, взрывотехников и кинологов. Сотрудник ЧОП рассказал, что после вывода людей из помещения всем запретили давать комментарии касательно произошедшего.

Информация дополняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter