Рус
Eng

За поддержку Фургала задержали 72-летнюю хабаровчанку

За поддержку Фургала задержали 72-летнюю хабаровчанку
За поддержку Фургала задержали 72-летнюю хабаровчанку
25 марта, 10:51ПроисшествияФото: hrw.org
В Хабаровске задержали 72-летнюю участницу несогласованной акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как сообщает ОВД-Инфо, Надежду Ащеулову задержали у входа в здание, где она работает. В отделении полиции на горожанку составили протокол об участии в несогласованной акции, состоявшейся 27 октября прошлого года.

Напомним, что вчера в городе была задержана Малина Петренко – за участие в «фургальской» акции 11 сентября 2020-го. На хабаровчанку был оформлен протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре и движению транспорта.

Также в марте в Хабаровске был задержан за участие в несогласованной акции настоятель прихода Николая в поселке Николаевка Еврейской АО Андрей Винарский.

Напомним, что Сергея Фугала арестовали в июле прошлого года. Его обвиняют в организации убийств 15-летней давности. Сам бывший чиновник не признает своей вины. Он уверен, что дело возбуждено по политическим мотивам. В Хабаровске и крае регулярно проходят акции в поддержку «народного губернатора» Фургала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter