Рус
Eng

В Саратовской области школьники отравились дезинфицирующими таблетками

В Саратовской области школьники отравились дезинфицирующими таблетками
В Саратовской области школьники отравились дезинфицирующими таблетками
25 февраля, 13:35Происшествия
Шесть учащихся школы №3 Красноармейска Саратовской области отравились таблетками, предназначенными для дезинфекции помещения. Дети решили, что это витамины.

- Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение создать комиссию по выяснению причин отравления шестерых детей в школе г. Красноармейска. Дети сейчас находятся в больнице, их состояние удовлетворительное, - заявили в пресс-службе областного правительства.

РИА Новости сообщает, что двое из госпитализированных школьников находятся в реанимации.

- Двое находятся в средней степени тяжести. Угроз для жизни нет. Им сейчас промывают желудки. Теперь о причинах, отравления. Это не столовая, то есть не пищевое отравление. Произошел несчастный случай, но мы считаем, что это халатность, причем грубейшая. Никак иначе. Дети положили в рот таблетки, предназначенные для обработки помещения класса. Таблетки, оставленные в классе, никем иным, а сотрудником школы. Дети взяли эти таблетки, приняв их за витаминки, - рассказали изданию «Версия Саратов» в администрации Красноармейского района.

В Следкоме региона указали, что в настоящее время ведется доследственная проверка.

- В учебном заведении проводится осмотр места происшествия. Затребованы сведения о результатах медицинского обследования пострадавших. Проводится опрос персонала школы, - уточнили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter