Рус
Eng

Писательница умерла в московской квартире от голода

Писательница умерла в московской квартире от голода
Писательница умерла в московской квартире от голода
25 февраля 2021, 12:13Происшествия
Молодая писательница Аделина Шелдон, которую называли «восходящей звездой литературного мира», была найдена мертвой в квартире на юго-западе Москвы. Предположительной причиной смерти девушки стала диета, основанная на голодании.

Тело Аделины Шелдон без признаков жизни обнаружил владелец квартиры в районе Зюзино, у которого писательница снимала жилье с января 2020 года.

Хозяин квартиры рассказал журналистам, что писательница вела затворнический образ жизни. В последний раз он общался с ней по телефону 4 февраля, с тех пор она не отвечала на звонки и сообщения.

«Тогда мужчина и решил съездить проверить, все ли в порядке. На звонки в дверь никто не открывал, открыть своим ключом хозяин тоже не мог, так как замок был закрыт изнутри. Мужчина вызвал слесаря и только таким образом смог попасть вовнутрь. В комнате, недалеко от кровати, без признаков жизни лежала молодая писательница», — сообщает «МК».

Приехавшие на место медики и криминалисты не нашли на теле следов насильственной смерти. В обнаруженном в квартире дневнике писательницы содержались записи о том, что она изводила себя сухим голоданием. Специалисты полагают, что когда ей стало плохо от голода, она не смогла своевременно вызвать помощь и погибла.

Шелдон блестяще владела несколькими иностранными языками, училась в Эдинбургском университете и была автором книги «Венценосные», посвященной французской королевской семье XVII–XVIII веков.

Как сообщила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова, сухая диета, которой придерживалась Аделина Шелдон, может быть очень опасна для здоровья, поскольку при отказе от воды свыше трех суток происходит обезвоживание, приводящее к смерти. Такая диета абсолютно противопоказана тем, кто страдает мочекаменной болезнью, тромбофлебитом, нарушениями свертываемости крови, имеет камни в желчном пузыре либо проблемы с сердцем.

«При сухом голодании человек лишает себя поступления не только пищи, но и воды. В этом случае организм расходует жиры более интенсивно, чем при обычном голодании», — цитирует слова диетолога РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter